Descubra receitas simples e nutritivas com 5 frutas da época para aproveitar o melhor do sabor e da estação.

Escolher alimentos da época constitui um dos princípios de um padrão alimentar promotor de saúde. A fruta da época, por ser colhida no momento adequado, é mais nutritiva, tem um sabor mais intenso e agradável, requer menos recursos artificiais para ser produzida e armazenada e respeita os ciclos naturais da terra. Assim, a fruta da época, não só é mais saudável, como também é mais sustentável.

Por isso, ajudamo-lo a incluir as frutas da época no seu dia a dia com as receitas seguintes:

1. Mousse de Maracujá saudável

mousse de maracujá | 5 receitas com frutas da época | holmes place

Ingredientes:

• 3 maracujás grandes

• 160g de iogurte de soja

• 2 colheres de sopa de proteína de ervilha

Preparação:

• Corte dois maracujás ao meio e retire a polpa.

• Bata num liquidificador a polpa dos dois maracujás, o iogurte de soja e a proteína até ficar com a textura de mousse.

• Transfira a mousse para uma taça e coloque por cima a polpa de outro maracujá.

• Leve ao frigorífico durante 30 minutos, pelo menos.

2. Limonada de melancia e morangos

limonada de morango e melancia | 5 receitas com frutas da época | holmes place

Ingredientes:

• 2 fatias de melancia

• 4 morangos

• 60ml de sumo de limão

• 4 folhas de hortelã

• 1 colher de sopa de agave

• gelo

Preparação:

• Retire a casca e sementes da melancia.

• Coloque a melancia, os morangos, o sumo de limão e o agave num liquidificador até obter a textura desejada.

• Adicione gelo e hortelã está pronto a consumir!

3. Pudim de chia e pêssego

pudim de pêssego e chia | 5 receitas com frutas da época | holmes place

Ingredientes:

• 1 iogurte de soja (125g)

• 1 colher de sopa de sementes de chia

• 1 pêssego

Preparação:

• Descasque o pêssego, retire o caroço e parta aos pedaços. Coloque numa liquidificadora até ficar com uma textura homogénea.

• Misture o pêssego com o iogurte e adicione as sementes de chia. Mexa bem.

• Coloque no frigorífico por, pelo menos 30 minutos e desfrute!

4. Gelado de melão

gelado de melão | receitas com 5 frutas da época | holmes place

Ingredientes:

• 400 g de melão em cubos

• 300 g de iogurte de soja

• Sumo de 1 limão

• Folhas de hortelã q.b.

Preparação:

• Corte o melão em cubos e leve-os ao congelador por cerca de 4 horas, até ficarem bem congelados.

• Coloque-os num robô de cozinha juntamente com os restantes ingredientes e triture até ficar homogéneo.

• Verta o preparado em formas de gelado e leve ao congelador novamente.

Referências bibliográficas:

1. Trichopoulou, A., Costacou, T., Bamia, C., & Trichopoulos, D. (2003). Adherence to a Mediterranean diet and survival in a Greek population. The New England journal of medicine, 348(26), 2599–2608. https://doi.org/10.1056/NEJMoa025039

2. Macdiarmid J. I. (2014). Seasonality and dietary requirements: will eating seasonal food contribute to health and environmental sustainability?. The Proceedings of the Nutrition Society, 73(3), 368–375. https://doi.org/10.1017/S0029665113003753

Carina Martins

Nutricionista Holmes Place

via Lifestyle.pt


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