A empresa tem atualmente cerca de 1500 vacas que produzem cerca de 30.000Lt de leite diariamente. Uma das principais preocupações da Agroleite é o bem-estar animal, por isso, desenvolveu-se um conjunto de medidas que visam garantir a tranquilidade e equilíbrio dos animais. Na vacaria há música, uma máquina de massagens, sistemas de refrigeração para os dias de maior calor e apoio veterinário 24h por dia.
Outro ponto fundamental é, sem dúvida, a alimentação dos animais. Por isso, desde cedo a empresa dedicou-se também ao cultivo dos cereais que fazem parte da alimentação das vacas, com uma agricultura orgânica. As rações são formuladas na Agroleite em função das necessidades de cada animal.
Diariamente, é recolhido o leite fresco e levado nos camiões de cisterna para a fábrica Montiqueijo para darem seguimento à linha de produção de queijos.
Atualmente a Montiqueijo é uma das principais marcas portuguesas produtoras de queijo fresco, requeijão e queijo curado de vaca. Diariamente a Montiqueijo recebe o leite fresco que pasteuriza e transforma em variados queijos.
Reconhecida pela qualidade dos seus queijos frescos e requeijões, a Montiqueijo orgulha-se de ser a única marca em Portugal que produz os seus queijos desde a origem, mantendo o seu método de produção tradicional há mais de 30 anos.
Telefone: (+351) 219 758 740
Linha do Consumidor: (+351) 21 051 55 75
E-mail: montiqueijo@montiqueijo.pt
Morada: Rua da Cova Velha, Nº1, Ed. Montiqueijo, 2670-742 Lousa, Loures