Os dias quentes já chegaram e a procura por receitas mais frescas e leves aumenta, verdade? Experimente as nossas sugestões!
Nos meses mais quentes, os dias são mais longos e muitas pessoas aproveitam para estar mais tempo fora de casa. Desta forma, existe uma maior procura por alimentos mais rápidos de preparar e também mais leves e frescos.
Experimente as nossas receitas para esta época do ano!
Smoothie bowl
Ingredientes:
150g iogurte vegetal de soja
1 punhado de frutos vermelhos congelados
½ banana
3 c. de sopa de flocos de aveia
1 c. de sopa de sementes de cânhamo
Preparação:
Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e triturar até obter um preparado homogéneo.
Salada de grão-de-bico
Ingredientes:
80g de grão-de-bico cozido
80g de cevada cozida
1 punhado de espinafres crus
1 punhado de rúcula
6 tomates cherry
½ maçã
1 c. de sopa de sementes de chia
Para o pesto:
15 folhas de manjericão
sumo de 1 lima
1 dente de alho
½ chávena de azeite
5 nozes
1 c. de café de pimenta-preta
Preparação:
1. Misturar todos os ingredientes da salada numa taça;
2. Juntar num liquidificador todos os ingredientes do pesto e triturar;
3. Colocar 2 c. de sopa do molho pesto sobre a salada.
Guacamole + palitos de vegetais
Ingredientes:
½ abacate
Sumo de ½ limão
¼ cebola roxa picada
1 ramo de coentros
1 c. de sobremesa de azeite extra virgem
1 c. de café de sal
1 c. de café de pimenta-preta
1 talo de aipo
1 cenoura
¼ de pepino
Preparação:
1. Esmagar o abacate e adicionar o sumo de limão, sal, pimenta e azeite;
2. Picar a cebola e os coentros e juntar ao preparado anterior;
3. Cortar em palitos o aipo, a cenoura e o pepino.
Gaspacho + tofu mexido
Ingredientes Gaspacho:
250g de tomate
¼ cebola roxa
3 folhas de manjericão
¼ pimento vermelho
¼ pepino
1 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de vinagre de vinho tinto
1 pitada de sal
Preparação Gaspacho:
1. Lavar, descascar e cortar todos os ingredientes;
2. Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos;
3. Caso fique muito espesso, adicionar um pouco de água.
Ingredientes Tofu mexido:
1 c. de sopa de azeite;
120g de tofu;
¼ cebola
1 dente de alho
1 c. de café de curcuma
1 c. de café de pimentão-doce
1 pitada de sal e pimenta
Preparação Tofu mexido:
1. Pique a cebola e o alho e deixe refogar um pouco em azeite;
2. Juntar os temperos (curcuma, pimentão-doce, sal, pimenta);
3. Seque ligeiramente o tofu com um guardanapo absorvente e esmague com um garfo;
4. Adicione o tofu ao refogado anterior.
Bom apetite!
Adriana Condeça
Nutricionista Holmes Place Alvalade