Os dias quentes já chegaram e a procura por receitas mais frescas e leves aumenta, verdade? Experimente as nossas sugestões!

Nos meses mais quentes, os dias são mais longos e muitas pessoas aproveitam para estar mais tempo fora de casa. Desta forma, existe uma maior procura por alimentos mais rápidos de preparar e também mais leves e frescos.

Experimente as nossas receitas para esta época do ano!

Smoothie bowl

smoothie bowl | receitas para dias mais quentes | holmes place

Ingredientes:

150g iogurte vegetal de soja

1 punhado de frutos vermelhos congelados

½ banana

3 c. de sopa de flocos de aveia

1 c. de sopa de sementes de cânhamo

Preparação:

Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e triturar até obter um preparado homogéneo.

Salada de grão-de-bico

salada grao-de-bico | receitas dias mais quentes | holmes place

Ingredientes:

80g de grão-de-bico cozido

80g de cevada cozida

1 punhado de espinafres crus

1 punhado de rúcula

6 tomates cherry

½ maçã

1 c. de sopa de sementes de chia

Para o pesto:

15 folhas de manjericão

sumo de 1 lima

1 dente de alho

½ chávena de azeite

5 nozes

1 c. de café de pimenta-preta

Preparação:

1. Misturar todos os ingredientes da salada numa taça;

2. Juntar num liquidificador todos os ingredientes do pesto e triturar;

3. Colocar 2 c. de sopa do molho pesto sobre a salada.

Guacamole + palitos de vegetais

guacamole | receitas para dias mais quentes |  holmes place

Ingredientes:

½ abacate

Sumo de ½ limão

¼ cebola roxa picada

1 ramo de coentros

1 c. de sobremesa de azeite extra virgem

1 c. de café de sal

1 c. de café de pimenta-preta

1 talo de aipo

1 cenoura

¼ de pepino

Preparação:

1. Esmagar o abacate e adicionar o sumo de limão, sal, pimenta e azeite;

2. Picar a cebola e os coentros e juntar ao preparado anterior;

3. Cortar em palitos o aipo, a cenoura e o pepino.

Gaspacho + tofu mexido

gaspacho | receitas para dias mais quentes | holmes place

Ingredientes Gaspacho:

250g de tomate

¼ cebola roxa

3 folhas de manjericão

¼ pimento vermelho

¼ pepino

1 c. de sopa de azeite

1 c. de sopa de vinagre de vinho tinto

1 pitada de sal

Preparação Gaspacho:

1. Lavar, descascar e cortar todos os ingredientes;

2. Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos;

3. Caso fique muito espesso, adicionar um pouco de água.

Ingredientes Tofu mexido:

1 c. de sopa de azeite;

120g de tofu;

¼ cebola

1 dente de alho

1 c. de café de curcuma

1 c. de café de pimentão-doce

1 pitada de sal e pimenta

Preparação Tofu mexido:

1. Pique a cebola e o alho e deixe refogar um pouco em azeite;

2. Juntar os temperos (curcuma, pimentão-doce, sal, pimenta);

3. Seque ligeiramente o tofu com um guardanapo absorvente e esmague com um garfo;

4. Adicione o tofu ao refogado anterior.

Bom apetite!

Adriana Condeça

Nutricionista Holmes Place Alvalade

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