Ao entrar em um espaço coberto, a última coisa que presto atenção é o telhado. Eu provavelmente vou olhar ao redor, mas não realmente olhar para cima, a menos que haja uma razão convincente para fazê-lo. Existem designers criativos por aí que estão pensando em maneiras de aplicar conceitos e materiais inovadores para não apenas criar algo bonito, mas adicionar à estética da estrutura ou espaço que ocupa. Também é interessante para mim que eles tragam outras técnicas e práticas e as apliquem à arquitetura e design de interiores.

Designers: Masaaki Iwamoto Laboratory, Kyushu University, Mika Araki Laboratory, Kwansei Gakuin University


O Pavilhão Auxetic é um desses projetos que fará você olhar para cima e se maravilhar com o telhado que permite que a luz natural seja filtrada em seu espaço. Os designers foram inspirados pelo Kirigami, a arte japonesa de cortar e dobrar papel que é um derivado do origami. Eles usaram a ideia de estruturas geométricas chamadas auxéticas e as aplicaram em placas de metal para criar uma superfície curva que emite o efeito da luz do sol entrando pelas belas rachaduras e superfícies porosas.

Pense nisso como um candelabro que não está pendurado, mas sim embutido no próprio telhado e, em vez de luz artificial, você recebe a luz do sol natural caindo. É semelhante à forma como a luz filtra através das várias folhas de uma árvore para o chão. Eles usaram a biomimética onde designers e botânicos trabalharam juntos para criar padrões geométricos com incisões periódicas e depois aplicaram na plasticidade de placas de metal. O pavilhão está localizado no pátio de um campus em Fukuoka, Japão.

Na primeira etapa, aplicaram o padrão geométrico através do corte a laser de uma chapa de aço inoxidável de 1 mm de espessura. É então deformado manualmente para combinar com as superfícies porosas. Quando você altera o padrão de corte, também pode ajustar a taxa de abertura dos painéis. Além de apenas parecer esteticamente agradável, a aplicação potencial desse projeto e processo pode incluir dar aos espaços uma melhor ventilação, aproveitar a luz do dia e economizar eletricidade e controlar o ganho solar.

Fonte Link | Ler mais >>

*** Nota: Post com tradução Automática EN > PT
( pode conter alguns erros escrita ou leitura )

Para ver esta notícia em Inglês visite a nossa
versão internacional * www.lifestyle.international

ESCOLHER MOEDA

NEWSLETTER LIFESTYLE

Advertisement

24h LIVE STATS

  • 3,300,175
  • November 23, 2022

error: Content is protected !!
  • http://mediaserv33.live-streams.nl:8036/live
  • https://www.lifestyle.fm
  • LIFESTYLE FM
  • https://cast.radiogroup.com.ua/terrace320
  • https://www.lifestyle.fm
  • LIFESTYLE FM
  • https://sc3.gergosnet.com:80/stream/1/
  • https://www.lifestyle.fm
  • LIFESTYLE FM
  • http://159.203.7.159:8059/stream/1/
  • https://www.lifestyle.fm
  • LIFESTYLE FM