September 27, 2023

Gosta de fazer piqueniques mas nem sempre sabe o que levar? Veja as nossas sugestões saudáveis.

Com a chegada dos meses de primavera/verão e do bom tempo, chega também a necessidade de desfrutar de atividades na natureza, ao ar livre na companhia de amigos e familiares.

Um piquenique é uma ótima oportunidade para promover o convivio e pôr em prática escolhas alimentares saudáveis.

Aspetos a ter em conta na preparação de um piquenique

Piquenique | Plant Based Diet | Alimentação Saudável | Holmes Place

キ Incluir diversas variedades de fruta, optando sempre por fruta da época e, preferencialmente, de consumo local. Pode optar pela porção completa, fruta laminada ou purés de fruta;

キ Os hortícolas têm também um papel importante e, sempre que possível devem ser incluídos, por exemplo, tomate cherry cortado a meio, sticks de cenoura ou pepino, saladas frias com mistura de vegetais (beterraba, alface, rúcula, espinafres, pimento, entre outros);

キ Optar por refeições ligeiras, evitando produtos alimentares muito calóricos e à base de frituras, por exemplo, salgadinhos, produtos de pastelaria, chips, enchidos, guloseimas, produtos excessivamente processados;

キ É muito importante fazer-se acompanhar de bebidas que, ao longo do dia, vão permitir que se possa ir hidratando, por exemplo: – águas aromatizadas com frutas e especiarias;

– chás ou infusões;

– sumos naturais de fruta natural sem adição de açúcar.

キ Incluir leguminosas simples (ex.: tremoços) ou confecionada / adicionada a alguma preparação (ex.: adição de feijão, grão-de-bico ou lentilhas a saladas / queques, hummus);

キ Incluir frutos oleaginosos como nozes, amêndoas, amendoins e respetivas manteigas;

Menu Piquenique Plant-Based

muffins | proteína vegetal | alimentação vegetal | holmes place

キ Muffins de farinha de grão-de-bico e cacau

キ Palitos de cenoura com humus de grão-de-bico e manjericão

キ Quiche de cogumelos e espinafres

キ Bolinhos de millet e cenoura

キ Bolinhos de grão-de-bico e quinoa

キ Espetadas de fruta da época

キ Refresco de limão, morangos e hortelã

キ Muffins de frutos vermelhos (framboesas, mirtilos, morangos)

キ Queques de frutos secos (noz, amêndoa)

キ Mini panquecas de aveia e banana

Aproveite este momento de partilha e saboreie com quem mais gosta!

Referências bibliográficasi

Linhas de orientação para uma alimentação vegetariana saudável

https://ahresp.com/app/uploads/2018/10/Codigo-CBPH_AHRESP.pdf

Fabiana Gonçalves Teixeira

Nutricionista Holmes Place Arrábida

Publicado em Nutrição and tagged piquenique.

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