Nutella, como não amar um doce que tem na sua fórmula base avelãs e chocolate? Temos algumas receitas para que o possa saborear de uma forma mais saudável.
A Nutella é um dos produtos mais tentador e irresistível para a maioria das pessoas. Infelizmente, a sua versão original tem muito pouco interesse nutricional, contendo apenas 13% de avelãs na sua constituição e mais açúcar e óleo do que qualquer outro ingrediente.
Se quiser desfrutar deste delicioso creme de uma maneira mais saudável e natural, veja as seguintes receitas. São todas diferentes entre si, portanto, pode testar uma de cada vez e assim escolher a sua preferida! Pode usar do modo que pretender; seja para barrar no pão, acompanhar com fruta ou até em sobremesas. Depois de experimentar nunca mais vai querer comprar a versão industrializada!
Receita 01

INGREDIENTES
1 Abacate médio maduro;
3 Bananas da Madeira maduras
80g de avelãs torradas sem pele
3 colheres (sopa) de cacau magro em pó
PREPARAÇÃO
1. Num processador, triture as avelãs torradas (sem pele) até obter um preparado homogéneo.
2. Adicione o abacate, as bananas e o cacau, e processe até obter um preparado homogéneo.
Receita 02

INGREDIENTES
300g de Avelãs Torradas
200g de Chocolate Culinária 70% cacau
PREPARAÇÃO
1. Pré aquecer o forno a 150ºC. Levar a tostar as avelãs, durante cerca de 10min, até que a casca escureça ligeiramente e se solte do miolo.
2. Com a ajuda de um pano friccionar as avelãs, retirarando-lhes a casca.
3. Num robot de cozinha/processador de alimentos, colocar as avelãs já peladas e triturar cuidadosamente, até obter uma pasta homogénea e cremosa. (A duração deste processo vai depender da potência do vosso processador/triturador).
4. Entretanto, derreter em banho maria o chocolate de culinária.
5. Envolver o chocolate culinário na pasta de avelãs até obter uma pasta uniforme.
6. Distribuir por recipientes herméticos e controlar a gula para não comer tudo à colher!
Receita 03

INGREDIENTES
250g de avelãs
150g de tâmaras medjool
100g de cacau magro em pó
PREPARAÇÃO
1. Hidratar as tâmaras em 50ml de água quente.
2. Pré aquecer o forno a 150ºC. Levar a tostar as avelãs, durante cerca de 10min, até que a casca escureça ligeiramente e se solte do miolo.
3. Com a ajuda de um pano friccionar as avelãs, retirarando-lhes a casca.
4. Num robot de cozinha/processador de alimentos, colocar as avelãs já peladas e triturar cuidadosamente, até obter uma pasta homogénea e cremosa.
5. Adicionar as tâmaras hidratadas e voltar a processar.
6. Por fim, acrescentar o cacau magro até obter uma pasta uniforme.
Apesar de estas serem versões mais saudáveis, deverão ser consumidas com moderação, já que apesar de saudável, têm uma elevada densidade energética.
Ariana Costa