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Sal de vinho

Sal de vinho

O sal saborizado com vinho é uma óptima opção para conferir um toque especial aos seus pratos (principalmente às carnes vermelhas). A receita é simples, barata, fica com uma cor linda e é também uma boa opção para presentear. Anote os ingredientes e confira esta receita!

Ingredientes:

3 xícaras de vinho tinto seco (se desejar conferir uma cor mais viva ao produto final, opte por um vinho da casta tintureira Alicante Bouschet)
1 xícara de sal grosso

Preparo:

  • Em uma panela alta, adicione o vinho e leve ao lume médio de 15 a 20 minutos. Deixe ferver até este reduzir, mexendo com frequência.
  • Quando a redução estiver pronta, retire do lume e deixe arrefecer. Quando a redução estiver morna, acrescente o sal grosso e misture bem até que ele fique todo envolvido pela redução de vinho tinto.
  • Forre um refratário grande com papel manteiga, cubra com mais uma camada de papel toalha e espalhe o sal. Coloque uma grade sobre a forma, cubra com um pano ou papel toalha (poderá utilizar a grade do forno, assim evita de manchar a toalha com o vinho).
  • Deixe o sal desidratar por dois/três dias, mexendo com frequência e substituindo o papel toalha sempre que ele estiver embebido.
  • Conserve em vidros bem fechados ou coloque em um moedor de sal para finalizar seus pratos.

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