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Uma grande celebração do vinho da Península de Setúbal

Uma grande celebração do vinho da Península de Setúbal, ontem na Estufa fria. Para quem passou alguns anos de férias em Tróia e que aprecia os seus vinhos, foi, de facto, uma noite de reconhecimento do melhor que se faz naquela zona abençoada por um clima muito aprazível.

A Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS) promoveu, durante o último mês, as provas da XVIII edição do Concurso de Vinhos da Península de Setúbal. O júri do concurso avaliou 188 vinhos de onde emergiam 56 medalhas – 18 de Ouro e 38 de Prata. Os vencedores foram conhecidos na cerimónia de entrega de prémios que decorreu, dia 03 de maio, na Estufa Fria, Lisboa. Destaque para os vinhos mais pontuados do concurso (‘Os Melhores’), o Bacalhôa Moscatel de Setúbal Superior 30 Anos – 1985, que recebeu duas distinções Melhor Vinho do Concurso e Melhor Vinho Generoso. A Adega de Pegões arrecadou a medalha de Melhor Vinho Tinto com o Vinhas de Pegões Syrah 2017. O Melhor Vinho Branco foi o DSF Colecção Privada Domingos Soares Franco Verdelho 2017, da José Maria da Fonseca. O Serras de Azeitão Syrah 2017, da empresa Bacalhôa foi distinguido com o título de Melhor Vinho Rosado.

Henrique Soares, Presidente da CVRPS, revela que ‘a 18ª edição do Concurso de Vinhos da Península de Setúbal é especial em vários sentidos, a região está a atravessar uma fase muito boa, 2017 foi um ano record de vendas, com crescimentos assinaláveis em todos os mercados e que foram repartidos por todas as empresas da região, decidimos por isso partilhar este sucesso com um maior número de pessoas e instituições e a entrega de prémios decorre, também por isso, na Capital, a XVIII é também uma edição record no número de empresas a concurso (27) e no número de vinhos a concurso (188), razão pela qual teremos o maior número de medalhas de sempre 56 (18 de ouro e 38 de prata)’.

O Concurso de Vinhos da Península de Setúbal é organizado pela CVRPS, entidade certificadora e promotora dos Vinhos da Península de Setúbal, há 18 anos consecutivos com o objetivo de promover, valorizar e estimular a produção de vinhos de qualidade na região vitivinícola da Península de Setúbal. Pelo terceiro ano consecutivo o concurso registou um aumento de vinhos em prova, firmando a relevância da promoção conjunta da região. O júri, composto por técnicos especialistas em análise sensorial das várias regiões vitivinícolas portuguesas, enólogos, jornalistas, escanções, docentes da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, provadores da ASAE e representantes da restauração, num total de 22 provadores, esteve dois dias em provas na Escola e Hotelaria e Turismo de Setúbal.

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