Connect
To Top

MANGO, COCONUT & RICE BY ANN-KRISTIN

Esta receita foi criada para o showcooking do El Corte Inglés Lisboa. Fizemos duas receitas, esta e uma salada de caprese modernista.

Espero que gostaram (a quem esteve presente) e que experimentam essa receita. Arriscam, eu acredito que são capazes de fazer – nada é assim tão complicado e com paciência chegamos, todos, lá.

Vamos a receita!

MANGA, COCO & ARROZ

Arroz doce de Coco:

225 g de arroz para arroz doce

1/2 pitada de sal fino

200 ml de água de coco

2 cascas de lima

500 ml de leite gordo

500 ml de leite de coco
——

Farinha de coco, q.b.

Método:

Ferva água com sal e com cascas de lima.

2. Junte o arroz, misture e deixe cozer até a água evaporar.

3. Retire as cascas de lima e junte açúcar. Misture.

4. Misture o leite de coco e o leite gordo. Adicione, aos poucos, a mistura de leite ao arroz e vá mexendo até que ele absorva quase todo o líquido (cerca de 30 minutos). Verifique durante o processo se os grãos de arroz estão cozinhados. Se estiverem, desligue o lume e deixe repousar durante 20 minutos tapado.

5. Unte com um pouco de óleo vegetal neutro as formas desejadas (ex. esferas) e deite o arroz.
6. Leve ao congelador e deixe congelar até ficarem firmes. Retire das formas e envolva em farinha de coco. Deixe a descongelar no frigorifico.

Crumble de Coco, Chocolate Branco & Arroz:

100 g de arroz tufado

100 g  de chocolate branco derretido

100 g de farinha de coco

Método:
1. Derreta chocolate branco.

2.  Junte todos os ingredientes numa tigela e envolva-os bem.
3. Espalhe num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe-o no congelador até ficar firme.

4. Desfaça a mistura com um rolo de massa ou com as mãos, até ficar em pedaços pequenos. Em alternativa, pode misturar tudo numa trituradora, ou picar com uma faca até criar uma espécie de crumble.

Coulis de Manga

2 mangas

2 colheres de sopa de sumo de lima

1 colher de sopa de açúcar fino branco

Método:
1. Retire a casca e as sementes das mangas e coloque-as numa liquidificadora.

2. Triture tudo e adicione o sumo de lima e açúcar. Triture até obter uma textura homogénea. Passe por uma peneira com a ajuda duma espátula. Guarde no frigorífico até estar pronto para consumo.

Cremeux de Manga

255 g de puré de manga

85 g de açúcar branco fino

2 ovos inteiros

2 folhas de gelatina (potência: ouro)

raspas de lima (opcional)

Método:
1. Parta os ovos e bata ligeiramente com açúcar numa tigela de vidro média.

2. Prepare um banho maria.

3. Ferva o puré de manga. Demolhe a gelatina em água e gelo. Enquanto mexe adicione o puré  aos ovos para “temperá-los”.

4. Leve a mistura ao banho maria e mexa com uma espátula até chegar aos 81ºC.

5. Unte com um pouco de óleo vegetal neutro as formas desejadas e adicione a gelatina.
6. Congele. Desforme. Sirva.

Extra | Opcional:

Manga cortada em cubos ou lâminas

Iogurte de coco temperado com sal fino e sumo de lima

Tiras de coco fresco laminado

Empratamento:

Coloque uma “risca” de coulis de manga num prato. Coloque uma “risca” do iogurte de coco salgado no mesmo prato.

Coloque uma esfera de arroz doce de coco juntamente com uma esfera de cremeux de manga no prato, em cima das riscas dos molhos.

Adicione o crumble ao prato em conjunto com a manga e as tiras de coco fresco.

Bolinhos & Beijinhos,

Ann-Kristin

Visit the Post at:

https://www.chefannkristin.com

More in FOOD